Wer wir sind

Beere

Die Beerenobstgemeinschaft

Rhön-Vogelsberg

Wir, die Beerenobstgemeinschaft Rhön-Vogelsberg, sind sechs landwirtschaftliche Betriebe aus dem Landkreis Fulda. Auf über 60ha bauen wir seit 1989 schwarze Johannisbeeren und Holunder an. Mittlerweile ist bereits die zweite Generation Betriebsleiter und Betriebsleiterinnen in der Beerenobstgemeinschaft verbunden.

 

An der Philosophie der Beerenobstgemeinschaft hat sich aber seit der Gründung vor über 30 Jahren nichts geändert: Handwerklicher Anbau und Verarbeitung, Regionalität und höchste Qualität sind seit jeher unser Anspruch. Deshalb werden unsere Beeren und Holunderblüten auch vor Ort, im Landkreis Fulda, zu den leckeren Säften, Sirups, Spirituosen und Weinen veredelt.

 

Sie wollen mehr über die Beerenobstgemeinschaft, unsere Mitglieder und unseren Anbau erfahren? Dann besuchen Sie uns gerne direkt auf den Mitgliedsbetrieben.

Anbau und Verarbeitung im Landkreis Fulda machen lange Transporte der Beeren und Blüten unnötig. Direkt vom Acker in die Presse und verkauft direkt vom Anbauer. So können wir für unsere Produkte guten Gewissens sagen: Wir denken Regionalität zu Ende! Ein Unterschied, den man schmecken kann.

Seit Mai 2005 sind wir als Landmarkt-Betrieb anerkannt. Dieses Zeichen steht für eine direkte und transparente Verbindung von Urproduktion, Be- und Verarbeitung sowie Vermarktung von Lebensmitteln, die auf einen landwirtschaftlichen Betrieb in Hessen zurückzuführen sind.

Seit Mai 2005 sind wir als Bio-Betrieb anerkannt. Damit haben wir uns verpflichtet, die Anbauflächen gemäß der EU-Öko-Verordnung zu bewirtschaften und u.a. weder synthetische Pflanzenschutzmittel noch synthetische Düngemittel einzusetzen.

Unsere Mitglieder

Lernen Sie unsere einzelnen Mitglieder besser kennen, in dem Sie die Personen im Bild anklicken.

Unsere Mitglieder
Philipp Hütsch Schrienisch-Hof Biohof Münker Biohof Scheibelhut Reith GbR Rainer & Maria Weismüller Biohof Jestädt / Hannheinehof

Philipp Hütsch

Biohof Hütsch

Wer? Philipp Hütsch bewirtschaftet den Betrieb zusammen mit seinen Eltern Maria und Herbert im Nebenerwerb.

Wo? Der Hof liegt mitten in Fulda-Maberzell, alle Felder in der Gemarkung Maberzell.

Was? Schwarze Johannisbeeren und Holunder

Und sonst? Neben der Arbeit auf den Feldern engagiert sich der Betriebsleiter in der beruflichen Ausbildung junger Landwirt/innen.

Schrienisch-Hof

Schrienisch-Hof

Wer? Tobias Gärtner bewirtschaftet den Hof zusammen mit seiner Familie und seinen Eltern.

Wo? Der Hof und die Flächen liegen in und um den Fuldaer Stadtteil Malkes.

Was? Holunder, Bio-Getreide, Wald

Und sonst? Der Betrieb engagiert sich mit 11 Schafen in der Grünflächenpflege.

Biohof Münker

Biohof Münker

Wer? Christoph Münker wird bei der Bewirtschaftung des Betriebs von seiner Familie unterstützt.

Wo? Hof und Felder liegen im Hosenfelder Ortsteil Schletzenhausen.

Was? Holunder, schwarze Johannisbeeren, Quitten, Hafer & Hanf.

Biohof Scheibelhut

Biohof Scheibelhut

Wer? Frank Scheibelhut wird bei der Bewirtschaftung des Betriebs von seiner Familie unterstützt.

Wo? Der Hof liegt im Hosenfelder Ortsteil Hainzell.

Was? Holunder, Sommergerste, Wintergerste, Triticale, Bohnen und Kleegras.

Und sonst? Zum Hof gehört noch ein moderner Außenklimastall mit großzügigem Auslauf für bis zu 500 Bio-Mastschweine.

Reith GbR

Reith GbR

Wer? Kerstin und Stefanie Reith

Wo? In Tiefengruben bei Neuhof im Landkreis Fulda.

Was? Schwarze Johannisbeeren und Holunderbeeren

Und sonst? Neben den Beernobsterzeugnissen bietet der Betrieb noch weitere Geschmackserlebnisse aus der hofeigenen Wagyurinderzucht und einer Hobbyimkerei an.

Rainer & Maria Weismüller

2020 in den wohlverdienten Ruhestand getreten

Biohof Jestädt / Hannheinehof

Hannheinehofe

Wer? Christoph bewirtschaftet den Betrieb mit Unterstützung seiner Eltern Josef und Marietta.

Wo? Der Hof liegt im Stadtteil Niederrode, die Johannisbeerfelder direkt in der Nähe bei Sickels.

Was? Schwarze Johannisbeeren und Äpfel (Streuobstwiese)

Und sonst? Christoph betreibt zusätzlich einen Großhandel für regionale Lebensmittel und bringt verschiedene Eigenmarken (z.B. Weinschorle Lieber Schorli & Streuobstmarke Wiesenkiez) heraus.

Erfahren Sie mehr über unsere einzelnen Mitgliedsbetriebe:

Biohof Hütsch

Wer? Phillip Hütsch bewirtschaftet den Betrieb zusammen mit seinen Eltern Maria und Herbert im Nebenerwerb.

Wo? Der Hof liegt mitten in Fulda-Maberzell, alle Felder in der Gemarkung Maberzell.

Was? Schwarze Johannisbeeren und Holunder

Und sonst? Neben der Arbeit auf den Feldern engagiert sich der Betriebsleiter in der beruflichen Ausbildung junger Landwirt/innen.

 

Reith GbR

Wer? Kerstin und Stefanie Reith

Wo? In Tiefengruben bei Neuhof im Landkreis Fulda.

Was? Schwarze Johannisbeeren und Holunderbeeren

Und sonst? Neben den Beernobsterzeugnissen bietet der Betrieb noch weitere Geschmackserlebnisse aus der hofeigenen Wagyurinderzucht und einer Hobbyimkerei an.

Hannheinehofe

Wer? Christoph bewirtschaftet den Betrieb mit Unterstützung seiner Eltern Josef
und Marietta.

Wo? Der Hof liegt im Stadtteil Niederrode, die Johannisbeerfelder direkt in der Nähe bei Sickels.

Was? Schwarze Johannisbeeren und Äpfel (Streuobstwiese)

Und sonst? Christoph betreibt zusätzlich einen Großhandel für regionale Lebensmittel und bringt verschiedene Eigenmarken (z.B. Weinschorle Lieber Schorli & Streuobstmarke Wiesenkiez) heraus.

Schrienisch-Hof

Wer? Tobias Gärtner bewirtschaftet den Hof zusammen mit seiner Familie und seinen Eltern.

Wo? Der Hof und die Flächen liegen in und um den Fuldaer Stadtteil Malkes.
Was? Holunder, Bio-Getreide, Wald
Und sonst? Der Betrieb engagiert sich mit 11 Schafen in der Grünflächenpflege.

 

Biohof Scheibelhut

Wer? Frank Scheibelhut wird bei der Bewirtschaftung des Betriebs von seiner Familie unterstützt.

Wo? Der Hof liegt im Hosenfelder Ortsteil Hainzell.

Was? Holunder, Sommergerste, Wintergerste, Triticale, Bohnen und Kleegras.

Und sonst? Zum Hof gehört noch ein moderner Außenklimastall mit großzügigem Auslauf für bis zu 500 Bio-Mastschweine.

Biohof Münker

Wer? Christoph Münker wird bei der Bewirtschaftung des Betriebs von seiner Familie unterstützt.

Wo? Hof und Felder liegen im Hosenfelder Ortsteil Schletzenhausen.

Was? Holunder, schwarze Johannisbeeren, Quitten, Hafer & Hanf.

Mehr zu unserem Anbau 

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